«Меня отпустят. Я не виноват ни в чем», — говорил пингвин». Пять сказок, которые Саша Василевич написал для дочери из тюрьмы

Боль • редакция KYKY

Соучредитель KYKY, бизнесмен Саша Василевич находится в заключении с 27 августа 2020 года. Почему он там, никто не знает. Все это время на свободе у Саши растет две дочери (одна из них родилась, когда Василевич уже был в тюрьме). Старшей — Аделе – Саша постоянно пишет письма, в которых сочиняет для нее сказки о пингвине и папе. Надя Зеленкова, супруга Саши, опубликовала пять таких сказок. Они очень трогательные, и мы решили показать их и вам. 

«Папа и пингвин. Или как оставаться в тюрьме в нормальном настроении»

 

«Крылья пингвина»

«Вера, реальность и пингвин»

«Пингвин и рамки»

«Пингвин и много желаний»

В конце июня Саше Василевичу вновь продлили срок содержания под стражей. На этот раз — до 27 августа, к этому времени пройдет год с тех пор, как Саша в тюрьме. Вы можете писать письма Саше Василевичу по адресу: Следственный изолятор №1, Володарского, 2, 220030, Минск.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter

#ЯМЫОМОН. В тикток пришли «ябатьки» — вот что они постят (появилось целое исследование)

Боль • редакция KYKY

Пропаганда появилась в тиктоке не вчера: после ареста Навального в России повально начали предлагать тиктокерам за пару сотен долларов рассказывать, что ходить на митинги – опасно. В Беларуси же страницы, которые активно поддерживают «власть», начали появляться после выборов в 2020-м. Команда экспертов ISANS собрала 40 самых токсичных аккаунтов (даже сделала карту!), а мы посмотрели, что постят самые популярные из них, пока более 500 беларусов сидят в тюрьме по политическим мотивам.

Популярное